35
MINUTOS
6
PORÇÕES
Biscoitos Maria Chocolate
2 pacotesManteiga
4 colheres de sopa rasaAçúcar
200gÁgua
50mlCreme Leite
75mlManteiga
50gChocolate meio amargo
300gRaspas de chocolate
A gostoBase: primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Caramelo: numa panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar. Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, junte o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet. Acrescente a manteiga em pedaços e mexa essa mistura novamente. Reserve.
Cobertura de chocolate: pique o chocolate em pedacinhos e leve-os para derreter em banho-maria. Reserve.
Pronto! Agora é só montar a sobremesa, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido. Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.