45
MINUTOS
6
PORÇÕES
Torradas multigrãos
1 pacoteLeite
1, 1/2 xícaraOvos
3Essência de baunilha
1 colher de cháMaçãs cortadas em cubinhos
2Açúcar mascavo
1/2 + 2 colher de sopaAçúcar cristal
1/2Canela
2 colheresCreme de leite
1/2 caixaManteiga
2 colheres de sopa rasasPassas
1/2 xícaraCream cheese
4 colheresCorte as maçãs e pingue algumas gotas de limão ou vinagre para não escurecer.
Coloque os dois açucares numa panela e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente as maçãs picadas, as passas e a canela. Quando as maçãs estiverem macias, acrescente, com cuidado, o creme de leite. Misture tudo, junte a manteiga e misture os ingredientes novamente. Reserve. Numa vasilha, misture bem o leite, os ovos e a baunilha.
Com as mãos, quebre grosseiramente as torradas em pedaços grandes. Forre o fundo de um refratário com as torradas quebradas. Regue-as com metade da mistura de leite e ovos.
Por cima, faça uma camada com o caramelo de maçãs e colheradas de cream cheese. Cubra essa primeira camada com mais uma camada de torradas quebradas e regue-a com o restante da mistura de leite e ovos. Polvilhe o açúcar mascavo restante e leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.