Fortaleza Maria Chocolate
1/2 pacoteMargarina
50gChocolate amargo
300gCreme de leite (para a torta)
150gClaras de ovo
4Açúcar
6 colheres de sopaCafé frio bem concentrado
1 xícaraCanela em pó
1 pitada (a gosto)Chocolate em pó
2 colheres de sopaCreme de leite (para o recheio)
1 caixaGelatina sem sabor
1 pacotinhoEm uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor.
Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.