50
MINUTOS
6
PORÇÕES
Biscoito rosquinha
200gManteiga derretida
100gLeite condensado
1 lataLeite
2 latasGemas
3Amido de milho
2Bananas-prata pequenas
6Xícara de açúcar
1, 1/4 de xícaraÁgua
2 colheres de sopaClaras
3Açúcar
3 colheres de sopaTriture as rosquinhas de coco e misture-as com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve.
Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Junte as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe todas até que estejam macias.
Aqui, você pode acrescentar mais sabor juntando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve.
Prepare o creme, juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve.
Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.
Agora é só montar, começando pela farofinha de biscoitos. Depois coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve a merenda ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.