20
MINUTOS
6
PORÇÕES
Massa Fortaleza Sêmola Penne
3 xícarasTomate seco
1 xícaraRicota fresca
200gRúcula
1 buquêManjericão
1/2 xícaraVinagre balsâmico
2 colheres de sopaAzeite de oliva
5 colheres de sopaMel
1 colher de cháSal
1 pitadaCozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture bem até que esteja homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
Num refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore com um pouco de tomates secos e sirva com mais molho balsâmico à parte.