Carne moída
400gLinguiça (tipo Toscana) debulhada e sem gordura
300gCebola ralada
1/2 unidadeAlho picadinho
2 dentesBolacha Cream Cracker Fortaleza® esfarelado
9 biscoitosQueijo parmesão ralado
50gCheiro verde
1 colher de sopaRequeijão
1 copoQueijo tipo cheddar
1 pacote (144g)Mussalera ralada
200gMussarela ralada (gratinar)
100gMolho de tomate
2 xícarasSal, pimenta do reino, margarina e azeite
A gostoEm um processador, triture os biscoitos Cream Cracker da Fortaleza®. Leve para uma tigela e junte carne moída, linguiça, cebola, alho, cheiro verde, um fio de azeite, sal, pimenta e parmesão. Mexa bem com as mãos até ficar homogêneo.
Em um refratário untado com azeite, cubra o fundo e laterais com a carne (2/3 da porção de carne). Recheie com requeijão, fatias de cheddar e 200g de mussarela. Feche com o restante da carne apertando bem nas laterais deixando leve espaço para que o molho entre na fresta. Regue com fio de azeite.
Finalize com molho de tomate (de preferência natural) e algumas colheres de margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel, adicione os outros 100g de mussarela e leve ao forno novamente até gratinar.