150
MINUTOS
10
PORÇÕES
Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado
1 pacoteMargarina
2 colheres de sopaLeite condensado
2 latasLeite em pó
3 colheres de sopaCreme de leite
200gGelatina sem sabor e incolor
1 pacoteMorango
2 bandejasClaras
unidadesAçúcar
3/4 de xícaraMisture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar, por aproximadamente 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.
Decore com morangos por cima.