Biscoito ao leite amanteigado Fortaleza
200 gramasMargarina (temperatura ambiente)
9 colheres de sopaCoco ralado
1/2 xícaraAçúcar mascavo
4 colheres de sopaAçúcar refinado
3 colheres de sopaCreme de leite
1/4 xícaraMaçãs fatiadas
3 unidadesCanela
1 pitadaEm um processador, coloque os biscoitos, 5 colheres de margarina e o coco ralado. Triture até ficar com consistência de areia grossa. Reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de margarina, os açúcares e espere derreter, mexendo sempre. Adicione as maçãs, canela e creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo delicadamente e de vez em quando até as maçãs cozinharem.
Em um refratário untado com margarina, coloque as maçãs (com o líquido também) e por cima a farofa de biscoito. Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Sirva morno, quente ou frio. Com sorvete de creme fica ainda mais maravilhoso!