Biscoito Maria
200gManteiga ou margarina
100gCreme de leite
2 xícarasRicota
600gOvos inteiros
4Açúcar
8 colheres de sopaSal
1 pitadaEssência de baunilha
2 colheres de cháGoiabada em cubos
500gÁgua
100mlMassa: em uma travessa, misture 200g de biscoito Maria triturado e 100g de manteiga ou margarina. Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar.
Recheio: bata no liquidificador 2 xícaras de creme de leite, 600g de ricota, 8 colheres de sopa de açúrcar, 4 ovos inteiros, 1 pitada de sal e 2 colheres de chá de essência de baunilha. Coloque a mistura por cima da massa já assada e leve ao forno por 35min a 180º.
Cobertura: em uma panela coloque 500g de goiabada e 100ml de água e misture em fogo baixo até dissolver completamente. Depois cubra o cheesecake e leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.