Biscoito de chocolate amanteigado Fortaleza
300gMargarina derretida
175gChocolate branco picado
150gLimão (raspas)
2 unidadesLimão (suco)
1/2 unidadeMel
1 colher de sopaCreme de leite
1 caixaLeite condensado
1 lataMargarina
1 colherChocolate meio amargo
1/4 de xícaraChocolate em pó
2 colheres de sopaGranulado
a gostoPara a massa: triture o biscoito em um processador e coloque numa forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro). Acrescente a margarina amolecida, mexa e vá moldando o fundo e as laterais da forma com a ajuda de uma colher. Reserve.
Para o recheio de trufa de limão: leve o chocolate branco ao microondas por 30 segundos para derreter. Caso necessário, repita a operação de 30 e 30 segundos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Despeje por cima da massa e leve à geladeira por 1 hora (ou freezer por 30 minutos).
Para o recheio de brigadeiro gourmet de chocolate: coloque o leite condensado, a colher de margarina, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó num bowl grande e alto que possa ir ao microondas. Deixe por 6 minutos em potência alta. Mexa bem até ficar liso e brilhante. Retire a torta do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão. Volte a geladeira por 4 horas. Finalize com granulado, desenforme, sirva e aproveite os elogios.