30
MINUTOS
2
PORÇÕES
Macarrão parafuso
2 xícarasBacon em cubos
150gCebola picadinha
1/2Ervilhas
1/2 xícaraCreme de leite
1 caixaQueijo minas
70gQueijo gouda
70gAlecrim
A gostoSal
A gostoPimento do reino moída
A gostoNoz-moscada ralada
A gostoPonha o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
Rale os queijos no ralo grosso, misture-os e reserve.
Numa panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue-o. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture-os. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz-moscada ralada e alecrim a gosto.
Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve-o a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve o macarrão ao forno médio para gratinar.