Lasanha Fortaleza com ovos
500gSal
a gostoAzeite de oliva
1 colherCarne moída
1kgBacon picado
100gCebola picada
1 unidadeAlho
4 dentesCenouras picadinhas
2 unidadesAzeite
1/4 de xícaraMolho de tomate
5 xícarasOrégano
a gostoSalsa picada
a gostoNoz-moscada ralada
a gostoSal
a gostoPimenta-do-reino
a gostoMolho branco
1 xícaraQueijo parmesão ralado
1 xícaraMuçarela ralada
2 xícarasCozinhar a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal.
Escorrer e reservar.
Em uma panela, colocar o azeite, acrescentar a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
Adicionar o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida.
Incorporar o molho de tomate.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.
Deixar em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco.
Desligar e reservar a carne para a montagem da lasanha.
Em um refratário, colocar um pouco do molho à bolonhesa, intercalar com a massa de lasanha Fortaleza. Repetir o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
Em cima do molho, colocar o molho branco, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Levar ao forno prequecido a 180 0C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Servir em seguida.