50
MINUTOS
4
PORÇÕES
Lasanha express Fortaleza
1/2 pacoteRicota fresca
250gAzeite de oliva
1 colherCebola
1/2Alho
2 dentesFolhas de espinafre
3 xícarasCreme de leite
1/2 caixaPimenta do reino
A gostoSal
A gostoCozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique. Reserve.
Solte a ricota, amassando com um garfo ou passando por uma peneira.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando para agregar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Numa panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.