60
MINUTOS
12
PORÇÕES
Fortaleza Amanteigado Sabor Chocolate
1 pacoteOvos inteiros
4Açúcar refinado
320gChocolate amargo
200gMargarina
80gEssência de baunilha
1 colher de sopaFarinha de trigo sem fermento
150gChocolate em pó
125gCreme de avelã
140gCreme de leite
100gSorvete
1 litroPapel-manteiga
1Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.