40
MINUTOS
25
PORÇÕES
Torrada Fortaleza Tradicional
1 pacotePatinho moído
160gOvo
1 unidadeAveia em flocos finos
2 colheres de sopaCebola pequena picada
1 unidadeAlho picado
2 dentesTomate Pelato
1 lataÁgua
1/2 copo americanoManjericão
a gostopimenta-do-reino
a gostoAzeite
a gostoSal
a gostoEm uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.
Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelato, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima.
Está pronto para servir.