Amanteigado Fortaleza Sabor Nata
1 pacoteLeite condensado
1 lataLeite integral
150mlGemas peneiradas
3 unidadesCreme de leite fresco
400gUva-passa
50gNozes picadas
50gDamascos secos picados
50gAmêndoas picadas
50gChocolate meio amargo
200gCreme de leite
1/2 xícaraEm uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas; cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme encorpado. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly.
Adicione aos poucos o chantilly ao creme, misturando delicadamente.
Em uma forma de bolo inglês coberta por plástico filme, monte a sobremesa em camadas.
Monte seguindo a sequência: creme, biscoito, uva-passa, nozes, damasco, creme e finalize com biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, para não queimar. Misture o creme de leite até formar a ganache.
Desenforme a torta em cima da travessa que for servir. Cubra toda a superfície com uma camada de ganache.
Decore a parte de cima como preferir, usando as nozes, amêndoas e damasco.
Deixe-a no freezer até a hora de servir. Deixe-a no freezer até a hora de servir. Deixe-a no freezer até a hora de servir. Deixe-a no freezer até a hora de servir. Deixe-a no freezer até a hora de servir.